Lamborghini of poultry

              कड़कनाथ मुर्गा



 प्रस्तावना:- 

भारत में मुर्गों की बहुत नस्लें पाई जाती है जिसमें एक कड़कनाथ भी है कड़कनाथ मतलब को काली मासी के नाम से भी जाना जाता है कड़कनाथ में कम वसा उच्च प्रोटीन पाया जाता है इसमें कोलेस्ट्रॉल का स्तर भी काफी कम होता है जिस वजह से यह ह्रदय रोगियों के लिए भी लाभदायक है इसकी गुणवत्ता के कारण इसका मांस अंडे का मूल्य दूसरों की तुलना में अधिक है इसकी मास की  गुणवत्ता के कारण इसे खिलाड़ियों और फिजीशियन द्वारा बहुत पसंद किया जाता है


 बारे में:-

 उद्गम स्थल :- भारत का मध्य प्रदेश राज्य
 वितरण:-  भारत में राजस्थान, गुजरात व आंध्र प्रदेश
 अनुकूल तापमान:-  न्यूनतम तापमान 10 डिग्री सेल्सियस       
                          अधिकतम तापमान 42 डिग्री सेल्सियस

अंडे का  वजन :-30 से 35 ग्राम
  4 सप्ताह का वजन:- 111 ग्राम
 20 सप्ताह का वजन:- 800 ग्राम
 6 महीने का वजन :-1100 से 1300ग्राम
 
 उत्तरजीविता दर:- 95% 

आहार :- 1100 से 1200 ग्राम वजन  पर 60 से 70ग्राम दाना, अंडे देने वाली मुर्गी का आहार 80 ग्राम देना


 विशेषता :-

इसके माँस  का रंग काला होता है जिसके कारण से काली मासी कहा जाता है इसके माँस।  में प्रोटीन की मात्रा ज्यादा व वसा कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम होती है 
प्रोटीन की मात्रा = 25% 
वसा की मात्रा =0.73 से 1.03%
 कोलेस्ट्रोल की मात्रा=180mg /100gm

मांग :-

इसके मांस व अंडे की गुणवत्ता के कारण दूसरों की तुलना में इसकी मूल्य अधिक होता है तथा छोटे स्तर पर किसान नए उद्यमी इसकी का पालन कर कर अधिक मुनाफा कमा सकते हैं हाल के बाजार में इसकी मूल्य निर्मित है 
मास 1 किलोग्राम =1500
 अंडा=60\per egg

अच्छी गुणवत्ता के कारण यह सेहत के लिए लाभदायक है जिसके कारण इसकी अधिक कीमत  में बिक्री होती है

 

              [Lmaorgini of poultry] 

English translation 

 Kadaknath cock




 Preface:-


 There are many breeds of chickens in India, which also has a Kadaknath, also known as Kali Masi, Kadnath is found in low fat high protein, it also has a very low cholesterol level due to which it causes heart patients  It is also beneficial for meat due to its quality. Its value of egg is higher than others. Due to its mass quality it is very much liked by sportsmen and physicians.



 about:-


 Origin point: - Madhya Pradesh state of India


 Distribution: - Rajasthan, Gujarat and Andhra Pradesh in India


 Favorable temperature: - Minimum temperature 10 ° C


 Maximum temperature 42 ° C



 Egg weight: -30 to 35g


 Weight of 4 weeks: - 111 grams


 20 weeks weight: - 800 grams


 6 months weight: -1100 to 1300g




 Survival rate: - 95%



 Diet: - 60 to 70 grams of grain at 1100 to 1200 grams of weight, giving 80 grams of diet of hen laying eggs




 Specialty :-


 The color of its meat is black due to which its meat is called Kali Masi.  It is high in protein and low in fat cholesterol


 Protein content = 25%


 Fat content = 0.73 to 1.03%


 Cholesterol content = 180 mg / 100gm


 demand :-


 Due to the quality of its meat and eggs, its value is higher than others and farmers at the small level can earn more profits by following the new entrepreneurs and its value is built in the recent market.


 Mass 1 kg = 1500


 Egg = 60 \ per egg



 Due to good quality, it is beneficial for health, due to which it is sold at a higher price.

Comments

Popular Posts